初めて食す! そうめんかぼちゃ
- 2014.08.12 Tuesday
- 11:25
そうめんかぼちゃって今まで食べる機会もなく、
その存在を知ったのも最近
生協にて半分で198円(能登のそうめんかぼちゃ400g前後)
そんなに高額な野菜でもない。
初!そうめんかぼちゃを食す!
で、調理の仕方も分からない・・・
そんな時、ネットって便利
検索すると、水から湯がく派と沸騰したお湯から湯がく派とどっちなんだ
どっちでもいいってコト
直感でお湯から10程度ゆがいてみました。
水にさらすとそうめんのよう!
手で簡単にほぐせます
お味は、不味からず美味からず・・
だって味がない・・・
でも
シャキシャキの食感がいい
まずポン酢と麺つゆで。
余ったのを翌日ツナとマヨネーズで和え、この食べ方が我が家では一番かなってコトで完食。
その存在を知ったのも最近
生協にて半分で198円(能登のそうめんかぼちゃ400g前後)
そんなに高額な野菜でもない。
初!そうめんかぼちゃを食す!
で、調理の仕方も分からない・・・
そんな時、ネットって便利
検索すると、水から湯がく派と沸騰したお湯から湯がく派とどっちなんだ
どっちでもいいってコト
直感でお湯から10程度ゆがいてみました。
水にさらすとそうめんのよう!
手で簡単にほぐせます
お味は、不味からず美味からず・・
だって味がない・・・
でも
シャキシャキの食感がいい
まずポン酢と麺つゆで。
余ったのを翌日ツナとマヨネーズで和え、この食べ方が我が家では一番かなってコトで完食。