2012 女三人2泊3日台湾(台北)旅行記 食事編
- 2012.02.26 Sunday
- 20:53
JTB《台北満喫2泊3日》のツアーに付いていた食事を紹介します
18日(初日)
【機内食】チキンorビーフ
↑チキン(チリソース)
茶そば
ケーキ
(スポンジの上に小豆のムース、緑のソースは、ちょっと酸味があって何の味だか?)
↑これはビーフ(すきやき?)
【夕食:點水楼(てんすいろう)】
小龍包と上海点心
小龍包・・・思ったよりスープがでてこなかった
左・・・空芯菜のにんにく炒めとキャベツの塩?炒め
右・・・酸辣湯とチャーハン
お味は、フツーでした。
19日(2日目)
【朝食バイキング】
左・・・フレッシュフルーツ(スイカ、パパイヤ、グレープフルーツ)
右・・・オムレツor目玉焼きをリクエストで作ってくれます。
↑私はこんな感じで盛り付け
たくさんのお料理の種類があって、悩みました
朝からもりもり美味しくいただきました
【昼食:好記(こうき)】
担仔麺(たんつうめん)と台湾小皿料理
担仔麺、エビのあっさりダシで、おいしいのかと言われると
左の上の豆腐も・・・
右の上のお皿のウインナーは、なぜか甘くて・・・
てな訳で、私は、お口にあいませんでした
【夕食:阿妹茶楼】
田舎料理。
↑前菜 ↑豚とたろいもの甘辛炒め
↑アスパラとたろいもの炒め物 ↑切り干し大根のオムレツ(昼も食べた)
↑左、豆腐(昼も食べた)右、魚の団子のお吸い物 ↑オレンジ
昼食と同じ料理が2品もダブってる
なんか、質素・・・満足感ナシ
20日(3日目)
【ホテル朝食バイキング】
今日は、こんな感じ
昼食はフリーで小龍包で有名な【鼎泰豊】のお店に行く予定なので、ちょい少な目で?
【機内食】フィシュorポーク
↑お魚
フレッシュフルーツ(リンゴ、スイカ、パイナップル)
スポンジケーキ(ふわふわで美味しい)
↑ポーク
結局、JTBで付いていた食事で美味しかったのは、
私は、ホテルの朝食バイキングだったかも
今回は激安ツアーではなかったので、少しは期待があったのですが、
ツアーで付いてる食事は、期待しないほうが良いと言うことを学びました