2012 女三人2泊3日台湾(台北)旅行記 食事編

  • 2012.02.26 Sunday
  • 20:53
JUGEMテーマ:台湾


JTB《台北満喫2泊3日》のツアーに付いていた食事を紹介します

18日(初日)

【機内食】チキンorビーフ
チキン
↑チキン(チリソース)
茶そば
ケーキ
(スポンジの上に小豆のムース、緑のソースは、ちょっと酸味があって何の味だか?)
牛肉
↑これはビーフ(すきやき?)


夕食:點水楼(てんすいろう)】
小龍包と上海点心
小龍包色々小龍包色々

小龍包・・・思ったよりスープがでてこなかった

空芯菜とキャベツ酸辣湯と焼き飯
左・・・空芯菜のにんにく炒めとキャベツの塩?炒め
右・・・酸辣湯とチャーハン

お味は、フツーでした。

19日(2日目)

【朝食バイキング】


フレッシュフルーツオムレツ
左・・・フレッシュフルーツ(スイカ、パパイヤ、グレープフルーツ)
右・・・オムレツor目玉焼きをリクエストで作ってくれます。

↑私はこんな感じで盛り付け
たくさんのお料理の種類があって、悩みました
朝からもりもり美味しくいただきました




【昼食:好記(こうき)】
担仔麺(たんつうめん)と台湾小皿料理
好記

担仔麺、エビのあっさりダシで、おいしいのかと言われると
左の上の豆腐も・・・
右の上のお皿のウインナーは、なぜか甘くて・・・

てな訳で、私は、お口にあいませんでした


【夕食:阿妹茶楼
田舎料理。
前菜
↑前菜             ↑豚とたろいもの甘辛炒め

↑アスパラとたろいもの炒め物  ↑切り干し大根のオムレツ(昼も食べた)

↑左、豆腐(昼も食べた)右、魚の団子のお吸い物  ↑オレンジ

昼食と同じ料理が2品もダブってる

なんか、質素・・・満足感ナシ

20日(3日目)

【ホテル朝食バイキング】

今日は、こんな感じ

昼食はフリーで小龍包で有名な【鼎泰豊】のお店に行く予定なので、ちょい少な目で?


【機内食】フィシュorポーク

↑お魚
フレッシュフルーツ(リンゴ、スイカ、パイナップル)
スポンジケーキ(ふわふわで美味しい

↑ポーク

結局、JTBで付いていた食事で美味しかったのは、
私は、ホテルの朝食バイキングだったかも

今回は激安ツアーではなかったので、少しは期待があったのですが、
ツアーで付いてる食事は、期待しないほうが良いと言うことを学びました

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